文章目录
  1. 1. 原文链接

原文链接

这是一个关于在 unity 中从网络开发获取大量文件非常小的图标的简短提示。你所要做的就是打包所有你想在一种字体里使用的所有图标,那样你就可以这个图标作为文本保存到你的场景或是用户界面里了。有许多服务可以构建图标字体,但是我喜欢 IcoMoon 提供的免费和付费的图标集以及易于使用的 app。

https://icomoon.io/app/ 开始,你可以从他们提供的免费图标来进行选择,包含到你自己的集合里。

然后点击右下方『生成字体』按钮。

在下面这个页面,你可以选择图标来替换你想要替换的字符。默认情况下,他们是不会显示到编辑器里字符图标,但是如果你想的话,你仍然可以拷贝和粘贴它们。我可以很容易地使用字母来替换它们。

然后点击下载可以得到一个包含所有你需要文件的 zip 压缩包。

我建议你把文件放到某个安全的地方,那样你就会有一个从字符映射到图标的引用,但是在 unity 中,你所要做的就是把从刚才下载 zip 文件解压,然后把 .ttf 文件放置到你项目的 Assets 文件夹中。

为了使用它可以创建一个文本对象,然后在文本的字符属性里选择刚才的图标并且把它作为你的新字体。

现在你拥有它,你可以打包成许多免费的图标,并且还可以在你的项目里使用它,甚至你都可以非常便宜地获得一些更炫的图标。确保你在 https://icomoon.io/app/#/select/library 上面检查了其他免费图标包,并找到了那些适合你项目的图标。

文章目录
  1. 1. 原文链接